Política de Relacionamento

POLÍTICA DE RELACIONAMENTO

POLÍTICAS DE USO

A Ábaco possui uma área exclusiva a clientes e recomenda que assuntos pessoais sejam tratados de forma privada, sem a participação de demais pessoas que não estejam envolvidas neles. Portanto, indicamos aos interessados, que direcionem suas solicitações, dúvidas e reclamações à equipe de relacionamento para que sejam respondidas individualmente.
Nossa equipe de relacionamento conta com profissionais capacitados para esclarecer quaisquer dúvidas de nossos clientes.
Dessa forma, solicitamos que dúvidas ou reclamações sejam direcionadas via telefone pelo número 4003 4886 ou por e-mail para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo..
Todo comentário e postagens de cunho comercial, promocional, impróprios, ofensivos, inadequado ou desconexo, serão excluídos.
A Ábaco não divulga os dados pessoais de seus clientes na página. Sendo assim, não se responsabiliza por dados postados diretamente pelos usuários. Solicitamos que informações como e-mail, CPF, RG, telefone, entre outros, sejam enviados via website da Ábaco. Conteúdos postados por terceiros nem sempre representam nossos valores e visão. Portanto, não nos responsabilizamos por posts de terceiros, nem por links externos que levam para outros sites cujo domínio não seja de responsabilidade da Ábaco.
Ao curtir nossa página você declara estar de acordo com os termos acima e a Ábaco se reserva o direito de bloquear qualquer pessoa que viole essas orientações repetidamente.


POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de mudar, corrigir ou atualizar informações sobre a nossa política de privacidade, em qualquer altura e sem aviso prévio, pelo que aconselhamos que consulte esta página regularmente.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS:

1. TIPOS DE TRATAMENTOS DE DADOS PESSOAIS:

(i) Os fornecidos pelo próprio usuário
São os dados pessoais inseridos ativamente pelo próprio usuário ao contatar ou se cadastrar em nosso portal, sendo eles: Nome completo, e-mail, telefones, endereço e demais dados pessoais. Independentemente de quais dados pessoais o usuário fornece ativamente ao Grupo Ábaco, far-se-á uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades a ele declaradas na coleta dos dados.  

(ii) Aqueles coletados automaticamente pelo Grupo Ábaco
O Grupo Ábaco coleta algumas informações de forma anônima nos portais de interação com o Usuário, tais como: informações básicas do dispositivo que está acessando e do navegador, IP (com data e hora) e origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, o Grupo Ábaco fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e preferências.

O Grupo Ábaco não trata dados definidos como sensíveis, entendido como aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos menores de 12 anos, para as finalidades gerais aqui dispostas.  

2. FINALIDADES DO TRATAMENTO

O Grupo Ábaco tem principalmente como objetivo a possibilidade do usuário conhecer a oferta de produtos e serviços pela plataforma, o fornecimento de informações via formulário de contato ou pelo corretor online e identificar os Usuários que navegam no site.
O Grupo Ábaco poderá utilizar as suas informações em demais serviços prestados diretamente pelo Grupo, respeitadas as finalidades expostas e o consentimento que você previamente nos concedeu, quando houver a exigência legal dessa coleta. Em alguns casos, poderá tratar seus dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral. Além disso, também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.
Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de e-mail marketing ao usuário ou contatos por telefone, SMS, carta e aplicativos de mensagens como o WhatsApp. Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários do Grupo Ábaco, você poderá, a qualquer momento, se descadastrar utilizando o botão“descadastre-se” presente nos e-mails ou nos contatar por meio do nosso SAC (4003-4886 | Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.) manifestando a sua oposição.

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O Grupo Ábaco  utiliza-se, para a operacionalização de seus serviços, da parceria com diversas empresas localizadas Brasil. Deste modo, a Ábaco poderá compartilhar as suas informações pessoais, nas hipóteses abaixo expostas:

(i) Com empresas parceiras e fornecedores no desenvolvimento e prestação de serviços voltados a você;
(ii) Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros institucionais, para a proteção dos interesses do Grupo Ábaco em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
(iii) No caso de transações e alterações societárias envolvendo o Grupo Ábaco em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;
(iv) Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.
(v) Com instituições financeiras, para análise e proteção de crédito.
 
4. ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. Para tanto, o Grupo Ábaco adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e sua Política de Segurança da Informação, tais como:

(i) Utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário;
(ii) Possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
(iii) Somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
(iv) Garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos.

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e a de Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções disciplinares e legais cabíveis.
Embora o Grupo Ábaco adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que o Grupo Ábaco não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.

5. TEMPO DE ARMAZENAMENTO

Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados pelo Grupo Ábaco, quando deixarem de ser úteis para os fins que foram coletados e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal direcionada à nós, ou quando o Usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.
As informações dos Usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória para uso exclusivo do Grupo Ábaco, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

6. DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

São eles:

(i) Confirmação da existência de tratamento;
(ii) Acesso aos dados pessoais;
(iii) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
(iv) Anonimização , bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
(v) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
(vi) Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
(vii) Obtenção de informações sobre as entidades com as quais compartilhou os seus dados;
(viii) Informação sobre a possibilidade do Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
(ix) Revogação do consentimento.

O Usuário fica ciente que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto ao Grupo Ábaco implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.
O Grupo Ábaco empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas por Usuários no menor espaço de tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, apresentará os devidos motivos.
Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito por nós), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, o Grupo Ábaco apresentará as justificativas razoáveis.

Por fim, se você tiver dúvidas ou preocupações em relação à sua privacidade ou ao tratamento de seus dados pessoais pelo Grupo Ábaco, encaminhe-as ao nosso canal de atendimento, por meio do SAC (4003-4886 | Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.).

* Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis.